Сервис звонка с сайта RedConnect

Ламинат — технология уюта

2015-12-10 19:16:46

Любой человек, столкнувшись с ремонтом, задумывается о том, какое напольное покрытие ему выбрать. Конечно, можно отдать предпочтение уже давно всем известным линолеуму, керамической плитке, ковролину. Но, признайте, эти варианты уже приелись и являются достаточно банальным решением проблемы, особенно сегодня, когда жизнь стремительно идёт вперед, постоянно меняются тенденции и традиции. Каждый человек желает идти в ногу со временем. Уже никто не хочет делать ремонт «как у всех». Люди стремятся выделится, создать запоминающийся дизайн дома, квартиры, офиса. И поэтому для создания оригинального облика самым удачным выбором среди напольных покрытий станет ламинат.

Почему именно ламинат? Давайте рассмотрим преимущества этого материала, и Вы сами узнаете ответ.

 

 

Отличительные преимущества и свойства ламината

 

 

Ламинат имеет огромный спектр декоров, что позволяет использовать его в любом интерьере.

Как видите, благодаря сочетанию уникальных свойств, ламинат выгодно отличается на фоне других напольных покрытий.

 

 

Варианты дизайна поверхности

 

 

Сегодня все производители ламината имеют в своих коллекциях декоры, имитирующие деревянные покрытия, стилизованные «под старину», традиционный паркет, массивную доску. Но помимо «нестареющей классики» выпускаются также дизайны под камень, керамическую плитку и даже змеиную кожу. Кроме того, в последнее время в тренде ламинат ярких, броских расцветок, а также покрытия с орнаментом, различными надписями и рисунками. Некоторые компании-производители предлагают украсить ламинированный пол декоративными вставками и бордюрами.

 

          

 

Изменению подвергается не только дизайн ламинированного напольного покрытия, но и его поверхность. На смену матовому приходит глянцевый ламинат.

Первый вариант исключает вероятность скольжения за счет некой шероховатости. А глянцевый ламинат красиво блестит на солнце, что делает помещение визуально более просторным. Но такое покрытие является слегка скользким. Поэтому необходимо хорошо подумать, стоит ли его укладывать в комнату, где живут маленькие дети и престарелые люди.

 

Купить ламинат в Севастополе можно в салоне напольных покрытий ElitPol. Здесь он представлен такими всемирно известными торговыми марками, как Quick Step, Tarkett, Classen, Balterio, FloorPan, Choice.

Каждая коллекция этих производителей – это настоящее произведение искусства. Разнообразные дизайны, оригинальные фактуры, широчайший выбор оттенков позволят даже самому привередливому покупателю подобрать интересный ему вариант ламината. А квалифицированные сотрудники компании ElitPol, которые также являются сертифицированными укладчиками напольных материалов, позаботятся о том, чтобы пол из ламината был выполнен на высоком уровне и радовал своей красотой и практичностью.

 

 

Виды крепления ламината

 

 

При выборе ламината стоит обращать внимание и на способ крепления. От него во многом зависит качество и долговечность всего покрытия.

Когда ламинат появился на рынке строительных материалов, его укладывали при помощи клея. Но такой способ монтажа не безукоризненный – клей со временем теряет свои свойства, и в покрытии появляются щели. Выполнить реставрацию напольного покрытия в этом случае невозможно, так как панели прочно соединены друг с другом.

В наше время технологии производства позволяют соединять ламинат с помощью замковых систем, без использования клея.

Наиболее популярными и самыми современными являются следующие типы замковых соединений.

 

Uniclic («защелка») – запатентованная разработка концерна Quick Step.

– Предусматривает 2 способа монтажа.

– Позволяет начинать укладку ламината с любого места и вести в любом удобном направлении.

– Соединение выглядит гладким и бесшовным.

– Зазор и щели между панелями отсутствуют.

 T-Lock (click-соединение) – инновация компании Tarkett, мирового лидера производства напольных покрытий.

– Замковые элементы соединяются под небольшим углом. Это позволяет с лёгкостью укладывать ламинат в труднодоступных местах (например, под батареями).

– После защелкивания создается постоянный уровень напряжения, который препятствует расхождению панелей даже при значительной нагрузке.

– При необходимости покрытие может быть разобрано (до 3-4 раз) без повреждения замка и собрано снова.

Замок LocTec является собственной, эксклюзивной разработкой германской компании Witex.

– Пропитан парафином для лучшей защиты покрытия от влаги.

– Позволяет производить укладку ламината в помещениях с самой интенсивной проходимостью.

– Обеспечивает максимальную стабильность уложенного ламината, отсутствие перекосов и деформаций швов на десятки лет.

 

Замковые соединения повышают стоимость ламината и такое покрытие обойдется дороже, чем ламинат, уложенный на клей. Зато стоимость его укладки на порядок дешевле, так как исключается применение клея и специнструментов.

 

 

Классы износостойкости и нагрузок

 

 

Чтобы покрытие пола служило долго, нужно побеспокоиться не только о том, какие бывают виды замков у ламината, но и правильно выбрать его по износостойкости.

Согласно Европейским нормам, ламинат разделяют на 6 классов. Каждый из них имеет свои технические и эксплуатационные характеристики, позволяющие ламинированному полу выдерживать определённые нагрузки.

 

Класс

Уровень нагрузки при использовании

Рекомендуемая сфера применения

21

Умеренная

Спальни, домашние кабинеты

22

Средняя

Гостиные, жилые комнаты, детские, столовые

23

Интенсивная

Гостиные, жилые комнаты, кухни, прихожие

31

Умеренная

Офисы, вестибюли, гостиничные номера

32

Средняя

Офисы, конференц-залы, классные комнаты, бутики

33

Интенсивная

Большие офисы, кафе, бары, универмаги, спортзалы

 

Первые три класса — бытовые покрытия, то есть предназначены для использования в жилых помещениях. Покрытия последних трёх классов принято считать коммерческими, так как они применяются в основном для офисов и общественных помещений с большой степенью проходимости.

Следует также отметить, что на сегодняшний день грань между бытовым и коммерческим ламинатом сильно размыта, ведь многие покупают для дома ламинат 32 класса, что, без сомнений, является выгодной и разумной инвестицией на десятилетия вперёд.

 

 

Уход за ламинированным полом

 

 

Для длительной эксплуатации напольного покрытия мало сделать правильный выбор, необходимо еще знать, как правильно за ним ухаживать.

  1. Пыль и песчинки с ламината лучше всего убирать пылесосом, подметать или же вытирать влажной тряпкой.
  2. Если необходимо удалить с поверхности сильные загрязнения (например, следы от фломастера, обувного крема), используйте жидкое хозяйственное мыло.
  3. Допускается использование специальных средств для придания ламинату блеска или средств с эффектом антистатика, которые предотвращают осаждение пыли и электризацию напольного покрытия.
  4. Категорически запрещено применять во время уборки абразивные, щелосодержащие моющие средства, металлические губки. Они царапают и разъедают пол, от чего он становится эстетически непривлекательным и менее долговечным.
  5. Составы на основе силикона и воска также нежелательны – они оставляют разводы на поверхности.

 

Придерживайтесь этих нескольких простых рекомендаций, и тогда напольное покрытие прослужить Вам еще много лет.


Акция !
В корзине пусто