Паркетная доска – создатель уюта в Вашем доме

2015-12-10 19:16:46

Интерьер не может иметь благородный вид, если его не украшает красивое и прочное напольное покрытие.

Каждый человек выдвигает свои требования к напольному материалу. Кому-то достаточно ламината или линолеума. А для некоторых из нас важно нечто больше:

— 100% экологичность покрытия;

— максимальные тактильные ощущения;

— монолитность покрытия, приклеенного к основанию;

— приятный звук при ходьбе;

— оптимальный микроклимат для человека.

 

Салон ElitPol может предложить большой ассортимент материалов для устройства полов, среди которых, безусловно, можно выделить паркетную доску, как классический продукт не выходящий из моды, соответствующий высоким характеристикам: стабильности, износоустойчивости и красоты.

Среди наиболее популярных производителей паркетной доски в нашем салоне представлены, в частности, такие хорошо зарекомендовавшие себя в мире торговые марки как Tarkett, Beefag, Berlinek, Karelia, UpoFloor, PortaVita, PolarWood, AmberWood, EstaParket, Baum, GreenLine, Admonter, Mafi Parquet.

Коллекции паркетной доски каждого производителя отличаются своим оригинальным дизайном, большим калейдоскопом пород дерева (ятоба, мербау, тик, орех, вишня, клён, бук, ясень и др.) и богатой цветовой гаммой, где представлены нежные, мягкие, яркие и даже броские оттенки.

Как видите, у нас можно с лёгкостью найти идеальное решение для различных интерьеров – как для строгого лофта или хай-тека, так и для классической обстановки, и даже для пафосных ампира и рококо.

Какой бы вариант паркетной доски Вы не выбрали, она будет служить долгие годы, радуя глаз и доставляя удовольствие от ходьбы босиком по полу.

 

 

Зачем нужно финишное покрытие и каким оно бывает?

 

 

Немаловажную роль в красивом внешнем виде паркетной доски и её долговечности играет финишная отделка.

Она защищает поверхность напольного покрытия от влаги и механических нагрузок, препятствует проникновению загрязнений в волокна древесины, а также придаёт полу безукоризненный внешний вид. Паркетная доска с финишным покрытием не требует какой-либо обработки, она полностью готова к укладке.

 

В качестве материалов для финишной отделки сегодня используются:

Давайте рассмотрим детальнее основные из них.

 

Лаковое покрытие.

Сегодня рынок предоставляет нам широкий выбор паркетной химии, среди которой профессиональные лаки, имеющие допустимый уровень выхода летучих органических соединений. И поэтому пол после нанесения на него лака остаётся абсолютно безопасным при эксплуатации.

Степень блеска паркетного лака может быть от зеркально-глянцевого до матового, а также существуют тонированные лаки.

В состав многих лаков входят растворители, испарение которых и приводит в действие процесс отверждения лака. Наиболее экологичными, хотя и менее износостойкими, считаются лаки, для которых в качестве растворителя применяется вода.

Покрытие паркетной доски лаком защищает поверхность древесины от истирания и воздействия влаги. Но помимо этого, оно выполняет и декоративную роль. В соответствии с дизайн-проектом или по желанию заказчика, для разных по функциональному назначению помещений могут использоваться лаки с разным типом поверхности.

 

 

Масло как финишное покрытие.

Обработка деревянных полов маслом использовалась еще с незапамятных времён и сейчас переживает период своего возрождения ввиду несовершенства лакового паркетного пола.

Сегодня паркетное масло бывает натуральным и искусственным. К природным маслам относятся: льняное, соевое, подсолнечное. К искусственным маслам зачастую добавляют полиуретан, а также воск, что делает напольное покрытие более прочным и пригодным для использования в местах с большой степенью проходимости: в ресторанах, барах, развлекательных, торговых и других заведениях.

Масло может быть бесцветным либо с добавлением красителя, выполняющего функции морилки для дерева. Использование пигмента даёт большое разнообразие цветовой гаммы.

По степени блеска масло для паркетной доски может быть глянцевым, полуглянцевым, полуматовым, шелковисто-матовым, матовым.

Масляное покрытие, в отличии от лаков, не образует наружной плёнки, а проникает в поры древесины и защищает её от воздействия влаги.

Еще одним преимуществом этого защитно-декоративного покрытия является возможность реставрации. Это особенно актуально для полов со сложной дизайнерской обработкой (браширование, старение), когда необходимо сохранить их красоту.

 

 

Итак, оба эти материала – лак и масло – имеют свои достоинства и недостатки, и чтобы потребителю было проще сделать выбор в пользу того или другого, рассмотрим сравнительную характеристику финишных покрытий пола.

 

Параметры оценки паркетной доски

Лак

УФ-масло

Натуральное масло

Масло-воск

Тип финишного покрытия

Создаёт защитную плёнку на поверхности древесины.

Плёнку не образует.

На поверхности древесины находится очень тонкий слой масла.

Не образует плёнку, а проникает в поры древесины и увлажняет её. Древесина естественным образом впитывает необходимое ей количество масла.

Не образует плёнку.

Проникает в поры древесины и увлажняет её. Древесина естественным образом впитывает необходимое ей количество масло-воска.

Экологичность

Высокая

Высокая

Максимально возможная

Максимальная

Тактильные ощущения

Гладкая поверхность

Лёгкий браш

Максимальные

Максимальные

Легкость в уборке

Максимальная

Средняя

Низкая

Средняя

Возможность реставрации

 

Необходима перешлифовка всей поверхности пола.

Услуга дорогостоящая.

Требует перешлифовки всей поверхности пола.

Услуга дорогостоящая.

Поддаётся восстановлению.

Возможность проведения реставрации самостоятельно.

Возможность проведения восстановления собственными силами, без привлечения квалифицированных специалистов.

Простота в реставрации.

Типы полов, обрабатываемых этим покрытием

Штучный паркет в художественном и дворцовом исполнении; инженерные конструкции, паркетная доска.

 

Элитный продукт не делают под УФ-маслом, так как это бюджетный вариант покрытия.

Самые дорогие продукты в исполнении паркетной либо инженерной доски делают под маслом и масло-воском. Такое покрытие дарит максимальные натуральные ощущения пола.

 

Если в выборе Вам не помогло и приведённое сравнение, тогда салон напольных покрытий ElitPol в Севастополе всегда открыт для Вас! У нас Вы сможете не только купить паркетную доску, но и получить консультационную поддержку и профессиональную помощь квалифицированных специалистов в выборе паркетной доски и сопутствующих аксессуаров. А также мы предоставим возможность заказа дополнительных услуг (замера, доставки и монтажа пола любой сложности).

 

Нюансы, о которых Вам не скажут, но знать их нужно

 

 

Конечно, существует еще десятки факторов оценки качества паркетной доски — начиная от используемого типа замка в конструкции материала и заканчивая эксклюзивными эффектами стилизации доски. Но главный критерий – это сам производитель. Если компания-производитель давно на рынке, имеет широкую линейку продукции, работает во многих странах мира, участвует на выставках: Domotex, Honover, MostBild, значит этому производителю паркетной доски можно доверять!

 

Но всё же, существует некий подвох. И чтобы покупателю «не попасться на удочку», ему необходимо знать следующее.

1. Многие производители утверждают, что их паркетная доска подходит под полы с подогревом, но не указывают, что предел температуры не должен превышать 25-27°C.

2. Производители указывают гарантию на паркетную доску от 15 до 35 лет. Но скорее всего Вы её никогда не получите, если не знаете следующего:

Эти требования существуют, чтобы гарантировать заказчику надёжную и долгую эксплуатацию его паркетной доски.

В компании ElitPol мы выполняем все условия, для того чтобы Вы имели гарантию, как от нашего салона, так и от производителя паркетной доски.

Приходите к нам сегодня и выбирайте красивейшие полы лучших производителей!


Акция !
В корзине пусто